登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoyx1953的博客

岁月似刀,记忆永在

 
 
 

日志

 
 

关于北兴农场砖厂知青下乡45周年“济南”聚会的倡议  

2013-01-05 09:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    京、沪、哈、甬战友们

 

“知识青年上山下乡运动”早已成为历史,并且逐渐被人忘却,但是那段历史,尤其在我们这一代人心中它是一段爱与恨交织在一起的刻骨铭心的难以割舍的历史……

我们这些风华正茂的青年从哈尔滨,从北京,从上海,从宁波来到这“天苍苍,野茫茫”的被人们称之为“北大荒”的黑土地。我们276人犹如276朵浪花汇聚在一起,组成了“黑龙江生产建设兵团332团工程三连”,尔后又分为火锯、砖厂、瓦厂……不管建制怎样调整,但是我们那段知青生活是没齿不忘的。

返城的大潮来了,四地“知青”如大水泻平地,各自东西南北流,从七八年算起至今已有35年了。其间偶有小聚,也只是一地或规模较小的两地“知青”的聚会……如今已是花甲之年的我们,四地知青聚会恐怕是每一个砖厂知青的心愿吧!因此我们倡议20134月中旬(410日至25日之间)哈尔滨、北京、上海、宁波四地知青聚会于“山东济南”。

在那里与昔日的战友重逢,重温北大荒那段刻骨铭心,难以忘却知青生活……

 

基本思路如下:

1、聚会地点:山东济南

2、聚会时间:20134月中旬(1025日之间,具体时间待定)

3、设想及基本打算:

“会期”拟定为3天;

第一天上午1200之前报道、交费(各地统一在出发地收齐)、入住酒店;

下午200500,相逢济南开幕式及相关活动;

晚上600830会餐;

第二天“济南一日游”:(拟定为)趵突泉、大明湖;解放阁和千佛山待定;

晚上600会餐;

第三天上午800合影后,自由活动及购物;

中午1130会餐,下午自由活动,晚500聚会闭幕,晚餐;

四地知青返回时间拟定为第四日上午(若在鲁逗留可散编“自助游”:泰山、曲阜、威海、青岛、蓬莱等地);

如四地知青达成共识,即成立“北兴农场砖厂知青下乡45周年济南聚会”工作筹备小组:

建议分为:

1)组成魏荦、刘锋、张英勇、岳玉敏、毛远新等七人小组(每地要保证有两人),大家负责组织整个活动的设计和运行工作;

2)哈尔滨、北京、上海分别成立“聚会”工作小组(三人为好),负责通知、统计、反馈聚会信息,在四地(哈、京、沪、宁)三片(哈、京、沪)大名单落实后,拟定好完整的活动方案,再择适当时候收费(三月上旬结束),三月中旬要在济南落实酒店及会务等相关事宜;

3)选择组织能力强的构成以下小组:

其一、财务小组(3人为好:如:张英勇、刘坚、);

其二、接待小组(以各地名单拟定5人为宜);

其三、票务组(拟定为3人为宜);

其四、会务及活动服务组(拟定57人)这里除财务、票务要固定外,接待小组可以编入“会务及服务组”,这个组的任务较重如:采购茶话会的小食品、准备横幅、旗子、麦克等必需品,摄像照相等……有些东西不必自备(如麦克等,在京、沪借用即可,我们无须破费)。

4、每人承担的费用:往返费用自理外,计划在1000元内(这样必须避开旅游旺季和黄金周,这就是选择在410日以后到25日之前的这段时间原因,毛算3天半),1000元包括:酒店三天(每天人均90元);膳食为9顿早餐3、午餐3、晚餐3顿(每人每天按160元计,早餐2030元,正餐两顿140130元),这仅是匡算,但是它又是整个费用的大头。除此之外,酒水一定要自备、旅游景点费用、一日游包车费、还有一些相关支出;是否备点“纪念品”,建议以制作一本“新老照片合一”的相册、刻录一份此次活动的光盘)。一旦敲定我们要出一个详细的“活动安排文本”(设计完整的活动过程及注意事项),

 

以上均为初步方案,供大家讨论,多提宝贵意见。

 



  评论这张
 
阅读(163)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018