登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoyx1953的博客

岁月似刀,记忆永在

 
 
 

日志

 
 

情 结  

2013-01-06 09:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          荏苒时光,总会让人遗忘些什么。中学时代的美好往事,却也经不起岁月流转,和那些故事一起,被尘封在某个角落。

   近一年,井冈校友的一次次聚会和频繁的农家乐之旅使我跟着他们一起心动、激动,看着井冈校友网上一篇篇博文,一幅幅照片感慨万千,我也不经意打开旧相册,回忆着中学时光的桩桩件件......儿时的嬉戏顽耍,曾经青涩的笑容,同学相聚时的放肆,彼此美好的情景,让回忆汹涌而至。让我来诉说老照片的故事吧。

情 结 - maoyx1953 - maoyx1953的博客

 

67年我们进入了南市区井冈中学,那年真处老师靠边,学生停课,工人宣传队进驻学校,

为了建立正常的学习环境,学校组织了“复保组”(全称“复课闹革命保卫小组)以上7位就是当年“复保组”成员,左起:洪华如(温州)陈翰新(安徽)毛远新(黑龙江)王赤卫(江西)林抗美(江西)张连祥(南通)杨立明(黑龙江)1969年中学毕业后,上山下乡“一片红”在临赴农村前拍下了这张照片。

情 结 - maoyx1953 - maoyx1953的博客

 有缘就会相会,无论相距多么遥远,2010年12月18日在井冈校友40周年再相聚之际,除洪华如之外,又一次团聚在一起。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018