注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoyx1953的博客

岁月似刀,记忆永在

 
 
 

日志

 
 

话说夏天  

2013-08-25 17:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说夏天 - maoyx1953 - maoyx1953的博客

 昨天,高温“杀了个回马枪”,一举飙升至36℃,宣告上海今夏第45个高温日“出炉”。45天的高温日数也与1947年“打平”,共同“坐上”高温日数“史上第二多”的“宝座”。

今年夏天可以说是在酷热燃烧中渡过的,现在36.c算是最凉爽的日子。想想以前,35.c的天是高温的极限,不是吗,发高温费,指的是35.c以上的日子;发清凉饮料,以35.c为界限;即使午休时间的长短,也以35.c为界。

可是今年夏天,35.c的日子难求了,天气预报,40.c\42.c的天是家常便饭。

有人调侃:今年上海老热个!买了筐鸡蛋,到屋里向变成小鸡了!带了小狗出去溜了圈,变热狗了!台子忒烫,麻将牌刚刚摸好,居然直接糊了!搿几天上海真个忒热!睏了床浪是红烧,下床是清蒸,出门是烧烤,到游泳馆是水煮,走到路浪向是干煎,真是吃勿消……。

今年的夏天在酷热中渡过了一个多月难熬的日子,一天光洗澡无数次,房间空调24小时运转,电费翻了2倍,绿色蔬菜,一天一个价地直线式上升,说的不好听我们的钱袋子也热的在燃烧。

我十分盼望秋高气爽的日子早日来到,我们可以对着大地和天空深深地吸一口气,不再汗流满面过日子。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018