注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoyx1953的博客

岁月似刀,记忆永在

 
 
 

日志

 
 

情谊升华 和谐安康 (转载)在上海知青赴黑龙江省北兴农场四十五周年联欢会上的致词 (方金平)  

2013-09-29 14:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

情谊升华 和谐安康 (转载)在上海知青赴黑龙江省北兴农场四十五周年联欢会上的致词 (方金平) - maoyx1953 - maoyx1953的博客

 

       

亲爱的黑土地上的兄弟姐妹们:

以翁德坤、田永清为代表的各位尊敬的来宾们:大家好!

首先,请允许我代表三十二团(北兴农场)上海知青联谊会向大家表示热烈欢迎和衷心感谢!对活动的组织者、参与者致以崇高的敬礼!

以首批上海知青到32团的日子——1968年9月19日计算,至今已经四十五年了。2008年9月13日在松江上海工程技术大学的大聚会,至今也过去五年了。为了落实联谊会“情谊升华,和谐安康”的宗旨,践行曾经的“大年全团性聚会”承诺,经过一段时间的准备,我们的赴32团(北兴农场)四十五周年纪念活动已经开始,各连队的活动如火如荼,作为活动反映、交流的平台——在网易上的《北兴人》博客已经运行。今天,我们欢聚一堂共同纪念我们曾经的黑土地上的难忘岁月,回首人生路上再奋斗中升华的深情厚谊,展望守望相助,老有所乐、老有所养、老有所学、老有所为,青春永驻的美好明天。

五年中,我们成立了三十二团上海知青联谊会,贯彻着 “以连为主,团连结合,自愿志愿,欢乐奉献”的活动方针,各连队活动的广度、深度都有了新的提高,连队间的活动有了新的互动。

五年来,我们搭建了供各连队、兄弟姐妹们活动的各种平台,尤其是可供参与的兵团、农垦、上海、各地的各种文化、体育、交流、关爱,等等活动平台,活动中大家享受了过程,增进了荒友间、知青间的友谊。

五年中,正遇上海世博会,迎来送往我们尽地主之谊。我们发挥联谊会大家庭的优势,为还在北兴农场的荒友提供帮助,为长眠在黑土地的荒友立传。多少荒友伸出援助之手,为我们中存在特殊困难的荒友送上暖暖深情!

这五年是四十年的延续,四十年的升华。有了在北兴乃至农垦由莽莽荒原变成现代化农垦新城、中华大粮仓的共同历练,有了在回城后再创业、更拼搏、历磨难的共同考验,才有如今的五年。

让我们用健康、快乐、爱心、真情拥抱未来的五年、十年、三十年、四十年!

愿我们的黑土地情结不断升华,愿我们的北大荒友谊永世长存!

恭祝大家

老有所学,老有所得,老有所好,老有所乐!

身体健康,儿孙成才,家庭幸福,万事如意!

三十二团(北兴农场)上海知青联谊
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017