注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoyx1953的博客

岁月似刀,记忆永在

 
 
 

日志

 
 

知青与农垦同奏抗洪曲  

2013-10-31 10:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     —宝泉岭论坛老知青踊跃捐款情暖灾区

-

-  2013年的8月,黑龙江省多地强降雨频发,嫩江、松花江、黑龙江江水持续上涨,导致垦区9个管理局的108个农(牧)场遭受洪涝灾害。城区积涝、道路受阻、桥梁冲毁,在黑龙江下游的二九0农场,两江堤防总长度达到78.8公里的江滨百年一遇洪水标准的大堤上抗洪抢险形势异常严峻,万顷良田和人民群众的生命财产受到威胁。

当肆虐的洪魔消息传到上海,宝泉岭论坛的上海老知青为第二故乡揪心起来,二九0农场是我的故乡,在这危难当头的关键时刻,我们知青应为家乡出一份力,为乡亲父老分忧解难,使他们少受点苦,早点渡过难关,我们的心才能安啊。

一方有难,八方支援;爱心涌动,情暖灾区。在北大荒二九0农场上下奋力抗击特大洪水之际,宝泉岭论坛部分上海老知青纷纷伸出援助之手,开展“洪水无情、知青有爱”的主题捐款活动。短短5天,总就已捐款33000元,以实际行动表达了对二九0农场受灾群众的关切和支持。

知青的爱心行动,极大地鼓舞着二九0农场抗洪抢险一线的勇士和二九0农场的干部职工。

洪水冲毁了家园,冲毁了农田,但冲不走知青与北大荒的友谊,冲不垮对中国梦的希望。在洪魔败退后的战场上,知青精神激励着北大荒人正团结一心,重整家园,摩拳擦掌投身夺取农业丰收的另一场战斗。

知青与宝泉岭同奏抗洪曲 - maoyx1953 - maoyx1953的博客

 

知青与宝泉岭同奏抗洪曲 - maoyx1953 - maoyx1953的博客

 

知青与宝泉岭同奏抗洪曲 - maoyx1953 - maoyx1953的博客

  

 

 

附爱心捐款名单:

 郭宝生  1000元   (17团)杨继权  1000元   (宝泉岭管理局)孙其秋  1000元    (16团)颜丽亚  500  元     (16团)耿明志  1000元     (17团)耿明路  1000元     (17团)李文环  500 元      (师直)扈桂兰  500元      (16团)牟惜群 张秀珍 10000元(师直)许秀钢  300元      (师直)黄令仪  300元      (16团)戴春平  500元      (10团)应国光  5000元      (10团)张家振  300 元      (10团)李桂凤  300 元    (12团)李金红  100 元    (12团)

 

知青与宝泉岭同奏抗洪曲 - maoyx1953 - maoyx1953的博客

  

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018