注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maoyx1953的博客

岁月似刀,记忆永在

 
 
 

日志

 
 

夏日来临你家的空调清洗了吗?  

2014-06-15 17:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日来临你家的空调清洗了吗? - maoyx1953 - maoyx1953的博客

 

  这两天气温在30度左右徘徊,又到了空调降温的季节,那么对于空调的正确保洁你做到了吗?

  最近中国环境科学学会和复旦大学近日在上海发布室内空气污染研究报告。报告显示,夏季室内空气污染较户外高出4-5倍,上海、北京和深圳受访家庭中,近9成的室内空调散热片细菌超标,最高的超标1000倍,其细菌和霉菌含量远超马桶和抹布。专家表示,随着黄梅雨季的临近,潮湿环境中更易滋生病菌,建议市民定期清洗“藏污纳垢”的室内空调。

同时专家部门对60多个城市的空调系统风管积尘量和积尘细菌含量的检测中,存在严重污染的空调风管占47.11%,中等污染的占46.17%,合格的仅占6.12%。这组触目惊心的数字告诉我们,头顶上的空调成了危害家人健康的污染源!
密闭环境下,空气流通不好,室内污染物浓度增加,空气质量下降,对人体会产生不良影响及危害。
室内空气污染可对人体的神经系统、呼吸系统、免疫系统造成危害,引发各种疾病或者使心脑血管等慢性病复发。
世界卫生组织已将室内空气污染与高血压、胆固醇过高症及肥胖症等共同列为人类健康的10大威胁之一。

专家指出,空气中约有1800种病菌,正常情况下,病毒和细菌不能单独存在,需要吸附在比它们大数倍的浮尘上。浮尘通过呼吸进入人体,长期积累就会导致严重病变。空调外罩、过滤网表面容易沉积大量的灰尘和污垢。复旦大学为此专门针对空调散热片、马桶和抹布进行对照检测。结果显示,家庭挂壁式空调散热片的卫生状况令人担忧,不同家庭抹布使用清洁状况差距较大,而马桶的清洁度普遍较高。在30份样本中,细菌与霉菌的检出率均为100%,细菌总数与霉菌总数从多到少大致为空调、抹布、马桶。

正确清洗的方法:

(1)仅清洁过滤网是不够的 散热片清洁消毒是关键

(2)每月清洁消毒空调散热片空调真正洁净

(3)使用空调消毒剂(挂壁机专用)

(4)喷洗结束后等候15分钟,再正常运转空调制冷程序15-30分钟,污水自动随排水管排出。

 


 


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017